Дождинка

На дворе жара и сушь.
Мы, дождинки, травам – душ.
Ждут цветы нас, лес давно,
Но дождя нет всё равно!

Набежала тучка вдруг,
Много в ней моих подруг.
Я – дождинка – вниз лечу,
Первой быть во всём хочу!

Долетела до земли…
Оказалась вмиг в пыли!
Кап… кап… кап-кап,
кап-кап… кап…
Что-то дождик нынче слаб!

Поняла я, мне одной
Не умыть весь шар земной!
Вместе можем мы за час
Ливнем смыть всю пыль и грязь...

Вспоминается зимой
Тёплый дождик проливной,
Превращают холода
Нас в снежинок. Я - звезда!

Попаду я на ладошку -
стану капелькою-крошкой.



 


Рецензии
Мило!!! Мне понравилось!!!

Аннабелль55   04.05.2012 19:49     Заявить о нарушении
Как это здорово, когда стихи нравится детям! Спасибо, Анечка!!! )))))

Вера Аношина   05.05.2012 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.