Отрывок и черновик

*

Там к Богу ближе, ежели с холма -
то явно ближе к Богу, очень ближе.
У нас не то -  болотца, кутерьма
дождливых струй, и небо в сизой жиже.
Бог в нашу глушь вовек не заходил,
возможно - пара ангелов, пролётом.
На что Ему - ну разве б захотел
за клюковкой пошастать по болотам .
И что Он потерял посредь берёз?
Послухать что мы ботаем по фене?
Здесь даже есть ли Он - и то вопрос,
сплошные кривотолки и сомненья.
А в Риме всё поймёшь за полчаса,
там Бог везде - и в мыслях, и в погоде.
Смотри как там заполнил небеса
мистический восторг Буонаротти...

*

...Зато у нас молитвенней попы,
по крайней мере зело бородатей -
летит такой лохматый нетопырь,
да то и дело крестится некстати.
Попу теперь приволье и разгул,
 в деснице крепче стиснул кнутовище:
ужо, дружок, заткнись и ни гу-гу -
жри батькой заготовленную пищу.
" Не слишком ли солоненько тебе?
Не тянет ли блевать тебя, приятель?".
О, Господи, дай силы дотерпеть
и от Тебя не отступить ни пяди!


Рецензии