Дело было в каком-то Пеньково

             ( народная песня)

..." Мария", - Иосиф ей прямо сказал _
" Держи-ка ответ перед мужем!
Я титьки ни разу тебе не помял,
я пузо твоё не утюжил.

Откуда же это случилось с тобой?
Ответствуй, жена, без обмана.
Не бойся и вытри соплю над губой."
И смотрит сурово и пъяно.

Мария потупила долу глаза,
в носу ковыряет мизинцем -
стоит и не знает чего ей сказать,
предвидит, что может случиться.

Иосиф - крутой на расправу мужик,
плебей - безо всяких понятий:
такому попробуй про всё расскажи -
поймёт и не так, и некстати.

" Ну что ты ногтём штукатурку скребёшь?
Глянь, скоро и стену порушишь!
Учти - я прознаю где правда, где ложь -
не вздумай юлить дорогуша."

Девица проссала, что надо базлать,
что ей не свалить от ответа:
зачем я пошла за такого козла -
теперь вот расплата за это.

И смотрит Иосифу прямо в глаза:
" Не знаю греха никакого!
Давай побыстрее закончим базар -
всё это от Духа Святого.

Влетел ко мне голубь намедни с утра  -
красивая, гордая птица -
и чувствую - где-то в глубинах нутра
вдруг начал приплод шевелиться.

Так лучше тотчас на колени пади!
Целуй мне немедля колени!
Ведь я Богодицей стану поди -
и мне твой крики до фени."

Иосиф глядит и не может никак
вместить этой фразы в сознанье.
И как только смог устоять на ногах,
услышав такое признанье?

" Господняя милость почила на нас -
от счастья аж дух захватило!" -
и тут кулачищем хлобысь её в глаз
со всею плебейскою силой.

Но это Иосиф лишь начал почин,
в провинции нравы крутые -
наверное месяц он жизни учил
наивную эту Марию.

А кто же виновник сему торжеству -
об этом в Преданьи ни слова.
Ведь надо ж придумать такую ботву,
что брюхо от Духа Святого!


Рецензии