Памятное II. Шедевральной Enough

Анте. С последней ненавистью в жизни.
***
Ты всегда отнимал руки,
Когда я их целовала. 
Ты всегда умирал от скуки,
Когда я тобою дышала
И в чувствах своих замирала.

Зима. Ноябрь. Стихи. Вниманье
Я приковала к со-творенью.
Разделено со мною мненье,
Но оставалось и со-мненьям
И мыслей "Ищущих" изгнанью
Наброски в предзнаменованье
И в нике "Сволочь" оправданье.
В стихах - нет места поруганью.
День. Восемнадцатое. Жду.
Как давний друг, меня обнимешь,
И, может, в самом деле примешь
Посыльной ангела в аду...
Но я - с тобой. Glamour - в руках,
Я - на высоких каблуках,
Витаем в лёгких облаках...
Но где всё то, что до... В стихах?
Но для меня пока всё - глушь.
Я, плача, силилась порвать
Замки твоих двуликих душ.
Я корректировала тушь,
А нужно было убежать...
Всё смолкнет. Тихо. Мы одни.
Мы гордым пламенем горим,
Но искренностью - не искрим.
Не Солнца - в нас Луны огни.
И я инертно-
Энтропийно,
Почти как смертная,
Стихийно
Вмиг жизни пульс свой посвящаю
Тому, кого сейчас прощаю,
Огонь на память оставляя
В подарок к четверти забав.
Моим же сновиденьем став,
За благо - задуши, удав.
Желая сердце облегчить
В своём предчувствии разлуки,
Твои я целовала руки,
Мечтая лишь с тобою быть.
Ты их поспешно отнимал.
Я счёт вела минутам кожей,
Всё ощущая хладно, тонко,
В секундах разбивая звонко
Хрусталь души. Теперь - металл
На месте призрачных щедрот,
Необоснованных пустот,
Прекрасных идеальных чисел...
Но только слишком ты завысил
В шкале судимости всего.
Не бойся ни чьего-то мщенья,
Не беспристрастности гоненья...
Но только Бога Одного.
И в форме мира сыновей
Одета кем-то по привычке,
Средь тысячи других ключей
От сердца не найду отмычки...
Предать не зло. Предать не благо.
Но только то, с чем мой финал
К слезам промасленной бумаге
Меня стихами приковал.
И в честь поэта - близким стал...


Рецензии