Рязань - Москва. Правдивая история про ДПС

   
   
Я бабулю обожаю.
Еду к ней в глухую рань.
Нас в дорогу снаряжаю -
Вновь в Москву!
Прощай, Рязань!

Есть в бабуле дух геройства!
Лида вечно молода!
Лида тяжесть руководства
На себя берёт всегда.

Обладательница нрава
И былой войны герой
Может, спутав «лево» с «право»,
На своём стоять горой.

И со строгостью министра
Указать в пути не раз:
«Едешь ты не слишком быстро,
Но уже четвёртый час!»

Разгоняюсь на дороге,
И пейзаж рябит в глазах.
Позади разъезд убогий
Укрывается в лесах.

Впереди взлетает поле,
Приземляясь за спиной!
Дышит русское раздолье
И победой, и весной!

Вот и я лечу, как пуля,
Но сильнее сотен пуль!
Хорошо с тобой, бабуля!
Но с тобой нельзя – за руль…

Пропадает за минуту
Пост ГАИ. Вперёд, вперёд!
И машина режет круто
В перелеске поворот.

Мне до заднего ли вида?
У меня – передний вид.
Тихо спит бабуля Лида.
Утомилась. Пусть поспит.

Задремала вечность справа,
Чуть поникнув головой.
Вечна боевая слава!
Вечен подвиг фронтовой!

Быстро еду я во власти
Чувств душевных, вдаль гляжу.
Слышу сзади рупор: «Мастер,
Стоп машина!» Торможу…

Капитан идёт навстречу,
Весь пунцовый, тут же в крик.
За погоню, мол, отвечу,
Пышет жаром, словно бык.

Говорит, что, мол, за мною
Ехал долгих пять минут!
С головой моей дурною
Жать на газ – напрасный труд!

Чем закончилась бы стычка?
Мог патруль изъять права.
Но проснувшись, фронтовичка
Не скупилась на слова.

"Командир, - загоревала, -
Помнишь, что война была?
За тебя я воевала,
За тебя под пули шла!

Думаешь, что совершила
Мало для своей страны?
Ехать быстро я решила!
Нет водителя вины!"

Командир затих покорно.
Помолчал. Ответил так:
"Представители закона –
Мы. А это – не пустяк!

Фронтовые достиженья
В ДПС в большой цене.
Вы имейте уваженье
К нашей службе и ко мне!"

Больше мы не пререкались,
Не осталась я без прав.
Но при мне, увы, остались
Совести укор и штраф.

Есть, герои фронтовые,
На любовь у вас права!
Это знают постовые
На пути Рязань-Москва!


Рецензии
Баба Лида - молодец!
И Вы, Ирина, тоже!

Владимир Шустов 2   30.08.2010 19:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за тёплые строки!

Ирина Белых   31.08.2010 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.