Портрет

Девочка с портрета на стене с чуть заметной лёгкою усмешкой
наблюдает, замедляя мне бег по жизни суетно-поспешный.
Цвет мелков не блекнет много лет: глянец щёк, румянцем заалевших,
пухлость губ /дразнящий их секрет/ оживляют ватман пожелтевший.
О, годам ещё не знает счёт, им ещё вдогонку не вздыхает
/молодости радостен полёт, в нём воздушных ям не замечают/.

...Память воскрешает чей-то спор, запах дыма, ароматы чая,
спящих гор подкову и костёр, ветром задуваемый случайным.
Там - художник..., вдохновеньем горд /вкруг мелки рассыпались цветами/ -
первый штрих, как в музыке аккорд перед построеньем звуков в гамме!
Вот, поди-ка, разгадай теперь, как подметил искорку лукавства?
За семью замками в юность дверь - в тайну памяти - портрета царство.


Рецензии
Нравится Аэл.

давно не был у тебя .

обворожительное царство портрета вышло из под пера автора...
КА

Старстерва   06.08.2010 07:36     Заявить о нарушении
Привет, дорогой!
И спасибо!
Где ты сейчас, чем занимаешься?
Я три месяца не была в Москве, и очень тебе рада!

Аэл.

Аэлита Кулешова   23.08.2010 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.