Истина...

" ИСТИНА..."

ВСЕХ  ЛЮБИТЬ  ЖЕНЩИН  МИРА
ДАНО  ПРАВО  ПОЭТУ;
И  НИКТО  НЕ  ОТСУДИТ
В  МИРЕ  ИСТИНУ  ЭТУ.

НУ  А  ТОТ,  КТО  НЕ  ВЕРИТ,
ПУСТЬ  СПРОСИТ  РАСУЛА  ГАМЗАТОВА,
О  ЛЮБВИ  К  НИМ  ОН  ПИШЕТ,
НО  ЧЕСТЬ  НЕ  ЗАПЯТНАНА.

НЕТ,  НЕ  ПИСАЛ  Я  ПОШЛЫХ  СТРОЧЕК,
ЛИШЬ  ЖЕНСКИЙ  ОБРАЗ  ВОСПЕВАЛ,
А  ВМЕСТО  СЛОВ  НЕ  СТАВИЛ  ТОЧЕК,
ЧУЖОГО  СЧАСТЬЯ  Я  НЕ  КРАЛ.


Я  ЗНАЮ, МНОГИЕ  ОСУДЯТ,
ШЕПТАТЬСЯ  БУДУТ  ЗА  СПИНОЙ,
ВО  МНЕ  ЛИШЬ  СТРАСТЬ  БОРЬБЫ  РАЗБУДЯТ,
НО  ИМ  НЕ  СПРАВИТЬСЯ  СО  МНОЙ.

КТО  ЛЮБИТ, ТОТ  НА  ВСЁ  СПОСОБЕН,
ЗА  ЧЕСТЬ  ЛЮБИМОЙ  ЖИЗНЬ  ОТДАСТ,
КТО  СУДИТ?-РЫЦАРЮ  ПОДОБЕН,
А  В  ТРУДНЫЙ  ЧАС  ЛЮБОВЬ  ПРЕДАСТ.

ВЕКАМИ  ЖЕНЩИН  ВОСПЕВАЛИ
И  ОТДАВАЛИ  ЖИЗНЬ  В  БОЮ,
СВОИ  КОЛЕНИ  ПРЕКЛОНЯЛИ,
ВАМ,  ЖЕНЩИНЫ,  СТИХИ  ДАРЮ.

ПРОЙДУТ  ВЕКА,  НО  НЕ  ИЗМЕНИТ
ЗАКОНОВ  ЖИЗНИ  ЧЕЛОВЕК,
А  РОБОТ  СЕРДЦЕ  НЕ  ЗАМЕНИТ,
ЛЮБОВЬ  ОСТАНЕТСЯ  НАВЕК.

ВНОВЬ  БУДУТ  ЮНЫЕ  ДЖУЛЬЕТТЫ,
РОМЕО  БУДУТ  УМИРАТЬ,
ПИСАТЬ  СТИХИ  БУДУТ  ПОЭТЫ
И  ДРАМЫ  О  ЛЮБВИ  ИГРАТЬ.

ДА,  ЖЕНЩИНА, ТЫ  ВДОХНОВЕНЬЕ,
ЛИШЬ  ТЫ  СПОСОБНА  ЖИЗНЬ  ДАРИТЬ,
ОТ  ДНЕЙ  ДАЛЁКИХ  СОТВОРЕНЬЯ,
ОГОНЬ  ЛЮБВИ  НЕ  ПОГАСИТЬ.

НЕТ  ЧУВСТВА  Я  СКРЫВАТЬ  НЕ  БУДУ,
НЕ  СТРАШЕН  МНЕ  НИ  ЧЕЙ  УПРЁК,
КОГО  ЛЮБЛЮ,  Я  НЕ  ЗАБУДУ,
ХОТЬ  БУДУ  ОТ  НЕЁ  ДАЛЁК...

                КАЗАКОВ  А.  1978  г.


Рецензии