Дружище Океан

Солёный ветер подхватил ночной прибой,
И океан всё звал меня с собой… как мука…

Всё потому что отправляюсь в край родной
И не услышу больше этих звуков:

Раскаты волн, крикливых чаек, рёв грозы,
Всё остается тут по праву!

Лишь свет сияющей огнем звезды,
Всё так же восславляет неба славу.

Шумит прибой, немой и теплый ил,
Мне заменил песок, а чаек – голубь.

И на реке, в родном караю, я океану голосил,
ДРУЖИЩЕ, ты кому-то очень дорог!


Рецензии