Не дыши на меня перегаром

Не дыши на меня перегаром,
Ты деревня бескрайних полей,
Вытри пот и рабочим загаром
Пелену на глазах одолей.

Мир не прост, и судьба не всегда благосклонна,
Только выйди с росой на заре,
Пробежаться по мокрому склону
И упасть, поскользнувшись в траве.

Солнца луч на щеке обогреет
Ту щетину, что век нарастил,
Утро ласковой дымкой жалеет,
И воспрянешь, коль не было сил!

Обернется рассвет возрожденьем,
Обнимает природа душой,
И приходит уже пробужденье,
Не смотря ни на что,
Бог всегда, был и будет с тобой!


Рецензии