Любовь

Как хорошо, что любишь Землю
И - день за днём - на ней живёшь;
И, жизнь с достоинством приемля,
Уж ничего от ней не ждёшь.

Она - условна и мгновенна,
Как сновидение твоё:
Облагораживает гены
И украшает бытиё.

А ты мечтал поведать миру
И петь подобно соловью...
Ах, разобью о камень лиру
И душу грешную свою!..

Стихи по пажитям рассею,
По нивам песни разолью.
Ведь я люблю свою "Рассею" -
По-русски горестно люблю.

И в дни побед и в годы смуты,
Как мой лирический герой,
Люблю отчаянно и круто
И опрометчиво порой;

Люблю незыблемо и прочно
С её задоринкой любой,
С её наклонностью порочной
И с неразгаданной судьбой.

Пусть за неё пришлось бы драться
И проливать благую кровь...
И мне, наверное воздастся
За столь чрезмерную любовь.


Рецензии