Я помню прошлогодний майский дождь...

Я помню прошлогодний майский дождь,
Узор из мокрых листьев, серый воздух…
И как бродили долго мы втроем
Средь стен из тонких струек, как замерзли…

А лужи были словно зеркала,
И льдинки их летели и стучали
По сердцу, по вискам и по глазам
Пока мы в Белом городе искали…

Тебя… нашли… пытались рассказать…
О чем-то… но, увы, все бесполезно:
Огромная высокая стена,
Ни окон, ни дверей, ни тонкой щели…

Прошел унылый хмуро-серый год.
Все изменилось… или нет… не очень…
Меня совсем не понимает дождь,
И Белый город стал глухим, холодным…

А Ангел… он ушел… пропал… исчез…
Растаял среди льдинок, листьев мокрых…
Он умер… его просто больше нет…
И мой напрасен бесполезный поиск….

4, 5, 10, 13, 31 мая 2010 года.


Рецензии
Целый год почти, как я не заходила к Вам.
Грустно, пронзительно и...одиноко.
Только мне кажется - Ангелы не умирают...Они просто уходят...И иногда совершенно без причины

Ольга Дудник   02.07.2010 21:18     Заявить о нарушении
да, они уходят... куда-то...
но причина для этого обычно есть...

Лора Стор   03.07.2010 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.