Солдату

Помнишь, что чувствовал ты,
В перекрестье чужого прицела?
Когда сердце, трусость презрев,
Навстречу пулям летело?

Когда, зажав душу в кулак,
Врагу посылая проклятья,
Ты яростью чистой пылал,
Примеряя посмертное платье...

И пробираясь сквозь бой,
Сквозь паутину зеленки,
Ты выдержал битву с собой,
Загнав свою злость в печёнки...

Отголоски свистящих пуль,
Грохоты взрывов ночных...
Слепая, безумная боль,
И память сражений былых..

Ты просыпаешься в полночь,
От звуков ушедшего боя,
Что в памяти ярким огнем,
Никак не оставит в покое...

Будь же горд, душу ты сохранил,
Пронёс через град свинцовый!
Не замарав её чистых листов,
В незримом бою с безмолвием...


Рецензии