На парусе света

На парусе света храню ожиданье-
В прохладной простынке дождя,               
И слушаю голос под ветром мечтанья,
Мелодия в сердце стройна.

Колышатся тени и в синем тумане-
Как алая роза костёр,
Так просто прийти обманув раставанье,
Не трогать прощальный анкор.

И просто смотреть ,касаясь портрета-
Порывом цветущей любви,
Тихонько вздыхать , шептать по куплетам-
Отрывки минувшей весны.


Рецензии