Бродячие псы

Мы бродячие псы.
Мы гроза всех ближайших окраин.
Мы свободные псы
Нас не ждет и не кормит хозяин.

Наши мысли немы,
Наши души не знают покоя.
И от этого мы
В небеса бесконечные воем.

Поутихнув на миг,
Забывая где боги, кто люди,
Мы караем своих,
Мы воюем, и судим, и любим.

А в ночные часы
Новь смиренно и робко встречая,
Скорбно молятся псы
По хозяину втайне скучая.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.