Старый мерин

Я мечтала о принце на белом коне,
Что внезапно приедет в наш город.
Я вздыхала над книгой в ночной тишине
И гадала где счастье и скоро ль.
И когда постучал ты в окошко ко мне,
Твердо верила, вот оно – рядом.
Но ты вечно спешил по делам и к жене.
Мне же горя чужого не надо.

Может, буду еще я в разлуке страдать,
Но, поверь, я несчастной не буду.
Я взлечу в  небеса. Я умею летать.
И раздастся мой голос оттуда
Я спою о тебе, о себе, о других, -
Тех, кто верит пустым обещаньям.
Отпустите женатого к верной жене
И скажите ему на прощанье:

Ты как мерин старый, что давно хромает,
Я же на другое счастье загадаю.
И оно внезапно встретится со мной.
Добрый, нежный, честный… холостой!
• А ты меня, мой милый, не ругай,
• В своих былых ошибках не кори.
• Твоя любовь, как старенький трамвай,
• Блестит снаружи, но прогнил внутри.
• Твоя печаль, как прошлогодний лист.
• В прах разлетится, только тронь ее,
• Иди к другим подругам, порезвись.
• А мне оставь сомнение мое.


Рецензии