Птенчики-бубенчики

Если теплым летним днём
на природу мы пойдём,
то у леса, на опушке,
иль в лугах у старицы,
мы увидим, как пичужки
ловят мух, стараются!

Днём пичуги не поют,
клювик занят у певцов,
ведь совсем нелёгкий труд,
певчих  вырастить птенцов!

Птахи – ловкие ловцы!
Ждут их в гнёздышках птенцы.
Мама-пташка полный клюв
нахватала сонных мух.

Птенчики-бубенчики
тренькают, звенят,
дети-желторотики
плачут, есть хотят.
И хотя у птенчиков
очень жалкий вид,
но неукротимый,
волчий аппетит!


Рецензии