Подруге юности

                Н.П.

Мы дальними дорогами
С подружкою ходили,
И кедры хороводами
С берёзами кружили.
Текли ручьи бурунами,
Дожди лились стеной,
Брели мы в ночь безлунную
Нехоженой тропой.

Мы автостопом ездили,
С нас денег не просили,
Поскольку улыбались мы
И песни голосили.
Проехав вёрст так пятьдесят
С алтайской шофернёй,
Мы расставались как друзья,
Махая пятернёй.

Нас мыли речки горные,
Расчёсывали ветры.
Отнюдь не монотонные
Бежали километры.
Глядели Чуйские белкИ
В палатку втихаря,
И раздувала угольки
Вечерняя заря.

В котле варили мы глинтвейн,
Балык на сковородке...
И становилось чуть теплей,
Чем по метеосводке.
Те камни и сейчас храним,
Что с берегов Актру,
И, ностальгируя, грустим
По горному костру.

Но гор не покоряли мы,
Они нас покорили,
Хотя по склонам каменным
Отважно мы ходили.
Не можем мы опомниться
До этих самых пор,
Мы верные поклонницы
Северо-Чуйских гор.

На фото Северо-Чуйский хребет (Горный Алтай)
Фото моей подруги Натальи Поповой


Рецензии
Весёлая, задорная, бодрящая, улыбчивая песня!
Очень нравится: "Поскольку улыбались мы и песни голосили."
Великолепная иллюстрация!

С уважением! С добрыми пожеланиями!
Нина.

Морозова Нина   06.06.2010 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!
Успехов Вам и творческих находок!
С теплом, Галя.

Галина Шкуркина   06.06.2010 20:24   Заявить о нарушении