Чемоданное настроение

У нас еще цветет терновник,
Не облетел еще тюльпан,
Не распустил бутон шиповник.
И я не поднимал стакан
Еще с сиреневым ликером.
И ласточки еще редки.
И все же – лето. Значит скоро
В блокнот запишем мы стихи.
И в поездах под стук колесный,
И креозота аромат,
Не будет больше рифм серьезных,
А будет привокзальный мат.
Жара в купе и дым табачный,
От полки заболят бока,
Но я люблю вагон невзрачный,
Что сделан, будто, на века.
Люблю я сталь железных линий -
За перегоном перегон.
Был раньше красный или синий,
Но лишь зеленый жив вагон.
О нем слагались песни, пьесы,
Романы, множество поэм,
В нем выдаст колесо прогресса
Для нас немало новых тем.
Я говорю спасибо Богу
И вновь благодарю судьбу
За ту железную дорогу
И паровозную трубу!


Рецензии
Виталий, понравились Ваши стихи. О настоящем.
С уважением, Валентина.

Валентина Ветер   08.04.2012 09:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.