Ах, сударь, времена те пролетели

Ах, сударь, времена те пролетели,
Когда за женщин дрались на дуэли,
Мужчина доблестью своей блистал,
Честь дамы возведя на пьедестал.

Когда в разгар блистательного бала
МузЫка изумительно звучала,
И у парадной - череда карет...
Здесь собирался только высший свет!

Младой драгун, раскланявшись при встрече,
Кидая взгляд на мраморные плечи,
Чуть ослепляя блеском эполет,
Галантно приглашал на менуэт.

От комплимента лёгкое волненье,
И взмах ресниц с невольным сожаленьем,
Когда дворцовый строгий этикет,
Не позволял остаться тэт-а-тэт...

Следы кареты скрылись на дороге…
Стук сердца от восторга и тревоги…
В порыве жарком сжатая рука,
Дыхание у самого виска…

Платочек тонкий, брошенный  украдкой,
В лицо, как выстрел, чёрная перчатка…
И кавалер без лишних праздных слов
Честь дамы жизнью защищать готов!

Эх, жалко, времена те пролетели,
Когда за женщин дрались на дуэли!


Рецензии
Эх, Светочка,"жалко, времена те пролетели,
Когда за женщин дрались на дуэли!")
Просто волшебное стихо!
С теплом,
Мила

Шабалина Людмила   25.08.2012 18:34     Заявить о нарушении
Вот-вот...хорошие были времена...)))
Спасибо, Милочка!
С признательностью и улыбкой,

Светлана Пугач   25.08.2012 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.