6. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Бредом горячки, где жабрами рыбы
стали дыханья надежды шаги.
Только из списка счастливых я выбыл,
не для меня сладких грёз пироги.

Рай ожидаемый адом вернулся,
сказка мечты превратилася в быль.
Я из пелёнок сомнений проснулся.
Алые розы сменил на полынь.

Долго метался в пучине иллюзий
мой одурманенный прелестью дух,
Но не ужиться в таком нам союзе,
голос реалий к томлению глух.

Мир вновь замкнулся в забвения сне,
дышит мужская душа на блесне.

1.06.2010


Рецензии
Убедительно! Очень красивые, трагические строки...

Ирина Шуленина   02.06.2010 22:37     Заявить о нарушении