Ас. Акростих-монопалиндром

Посвящается дьяволице - "няне ада", и иже с нею (шутка)

Ас! О, кто! Снова на лице -
До ломки: "Голова я!"
Ас! Собран. О туза венце.
Не лез, но выдал, хая:

"Я?! Ах, лады! Вон, зеленец!
Не ВАЗ'у - "Тонар" босса!
Я... А, во: логик, молодец!
И лана, вон с откоса!"

Под "асом" в стихотворении подразумевается человек, считающий, что он многого добился в жизни, не в меру заносчивый. Он хвастлив и высокомерен, считает себя очень умным, и готов доказывать это с пеной у рта, "до ломки", это видно буквально по его лицу. Он мобилизует все свои силы лишь для того, чтобы показывать и доказывать окружающим, что он действительно удостоен "венца туза", т.е. очень много из себя представляет. Автор стихотворения сказал ему обо всём этом. "Ас", слава Богу, не полез на него с кулаками, но невероятно возмутился и выгнал автора вон. "Зеленец" - то есть зелёный ещё, глупый. "Тонар" - марка автомобильного прицепа, "ас" ассоциирует себя с прицепом босса, т.е. с высококлассным прицепом, и к ВАЗ'у (т.е. к плохому в его понимании автомобилю) цепляться не будет. Эту метафору нужно понимать так, что он, "крутой перец", не будет связываться с людьми, которые ничего из себя не представляют. Далее "ас" подтвердил, что считает себя очень умным, и ещё раз послал автора вон (пустил "ВАЗ" под откос).


Рецензии