А что на ужин?

Догорающих свеч ,
тусклый свет.
Умоляющий взгляд на восток
Невнятная речь,
 похожая больше на бред.
Угосающий , эмоций , поток.

В ножны меч,
В шкаф скелет,
Сон уже не нужен.
Воспоминания в печь ,
Страдания  на обед.
А . . . что на ужин ?

На столе огарки свечей.
В печи остыла зола.
А на ужин. . . горячих щей.
Открой книгу. Новая глава.

P. S. Стремление, познать красу опавшего листа,
Отягощает проза жизни.
Что , каплями дождя, летит с небес к нам в душу.
Смирение. . . Нам не догнать , тепла и свет, потухшего костра.
Смущает воля мысли. 
А с ними не просто совладать.
Главное , судьбы , границу не нарушить.


Рецензии
Понравилось.Действительно глубокие философские размышления.Хочется пожелать позитива, и щей на ужин, а если ужин плох, отдать врагу как в старой поговорке.

Анора Джумабаева   12.10.2010 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо заотклик. С уваженим.

Ярослав 7   13.10.2010 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.