У иконы

Безмолвно лики на иконах
Святые говорили мне:
Суму бродяги на дорогах
Греха оставь и по звезде,
Что светом вечным днём и ночью
Сияет и торопит в путь,
Иди, в смирении с любовью
К кресту, где распинают плоть.
И очищайся в покаянии,
В раскаянии слёзы проливай
И благодатью причащения
Дух свой и веру укрепляй…
А я стоял и тихо плакал,
Не в силах камни ног поднять
И за спиной так близко рыкал
Лев, что искал меня сожрать.

23 февраль 1997


Рецензии
Да, князь мира сего и впрямь бродит, аки лев рыкающий, ища, кого бы пожрать, но Бог поругаем не бывает. Wer in Gott vertraut, / Hat nicht auf Sand gebaut.

Вольфганг Акунов   29.10.2010 13:37     Заявить о нарушении