несчастная

        1

Все умерли цели,
Душа обнищала.
Один-на-один с пустотой.
И люди смотрели,
А ты обещала,
Но в чувствах была им чужой.

Казалось, они
Будто вынули шпаги,
Того и гляди, их вонзят.
А мысли твои,
Наглотавшись отваги,
Гранитной стеной всё твердят:

«Меня не понять вам,
Вы люди простые,
У вас всё в душе хорошо!
А знали бы как там,
Где чувства пустые,
Где всё-всё, что было – прошло?

И нет мне покоя,
Хоть в нём прибываю,
И тешу лишь тело своё.
Кому я открою,
Чем душу терзаю,
И кто мне залечит её?

Больницы, врачи –
Нет, они не излечат,
Они только плоть оживят.
Кто здесь? Не молчи!
Знаешь ты, где ответят?
Где душу мою воскресят?»


               2

Над пасмурным небом
Мелькнула частичка –
Луч солнца  коснулся земли.
В ветвях, вслед за светом
Чирикнула птичка,
Как будто ответив: «Свои…»

Апрель 2010
Н.Алекс


Рецензии
Пронзило до глубины души! Спасибо за творчество)))

Павел Куделин   03.06.2010 18:03     Заявить о нарушении