Корабли

Как в неизвестных городах
Есть неизведанные судьбы.
Так в неизвестных кораблях
Плывут во льдах живые люди.

Сквозь холод, вьюгу движет борт.
И людям снится дом. Надежда
Не покидает. Даль широт
Стирает горизонт, и небо

Сливается с морской волной.
Не опускайте паруса!
Вернуться только бы домой,
Сквозь вековые толщи льда…


Рецензии