отчаянно

стоять на мосту и падать
куда-то в проем окна.
чувство с приставкой пато-
и можно на встречную гнать.

отчаянно хочется чая.
и ночью в чей-нибудь плен.
отчаянно я скучаю,
но руки чужие – нет.

отчаянно без-… а может,
не стоит себя беречь?
в какое-нибудь из твоих «позже»
с губ твоих стану пить речь.

***

да, дорогая, нам по колена наши утесы,
разбитые вдребезги корабли.
мы снова любовь оставили с носом,
такая война без командного «пли!».

забытая тень на мятой постели
с утра будто прожитый рай.
у прошлого новая степень:
«пожалуйста. не умирай»

***

все твои новые люди
будут болеть во мне.

твой голос ни с чьим не спутать,
расплавленная медь.


Рецензии