По мотивам стихотворения, услышанного в юности...

Убивали любовь.
Убивали в четыре руки.
Били с разных сторон, соревнуясь в сноровке и силе.
Им шептала любовь: "Ах, какие же вы дураки!"
Но они ей опять за ударом удар наносили.

Убивали любовь.
Очень жёстко и очень легко,
Как ненужную больше обоим доставшую сферу,
Как прошедший этап, как одежду не по размеру,
Что мала вдруг им стала... запрятав её далеко.

Убивали любовь.
Им казалось - она не нужна.
Ей бы, глупенькой, взять, претвориться убитой и только...
Но любовь - ведь любовь, претворяться и лгать не могла,
Да и им поначалу не жаль её было нисколько.

И убили любовь.
На поминках его желваки  -
Заходили на скулах... а взгляд её  -  слёзы затмили...
И тайком друг от друга,
всё те же четыре руки
Поливают отныне
цветы у неё на могиле...

________________________________

Сей печальный финал мне знаком и я слышала много
Очень разных похожих историй, и суть не нова,
Только знаешь, 
порою двоим и не нУжны слова,
Только знаешь,
нельзя убивать, что даровано Богом...


Рецензии