C est la vie...

Игорю Ковальчуку на его сонеты http://www.stihi.ru/avtor/sputnik21093


Из цикла "Размышления в стихах"


Увидеть возрождение Руси
Я на своём веку уже не чаю,
Одни молитвы:  "Господи спаси!"
Ох, как же нынче люди измельчали.

Все думы только лишь о барыше,
Своя рубашка, знамо, ближе к телу.
Клокочут злоба с завистью в душе,
Безбожию с цинизмом нет предела.

Забыты милосердие и честь,
Любого на пути готовы съесть,
Кто только выделяется из стада.

Бессовестные, наглые глаза.
На красном месте в доме образа.
По праздникам большим коптит лампада...


C'est la vie (франц.) -  Такова жизнь.


Рецензии
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.