Друг

Часто мы принимаем за друга врага
И ошибок не видим своих.
А когда в двери ломится с треском беда,
Мы хотим разделить на двоих
Этот груз, но в тот час слышим часто в ответ
На отчаянье, горечь и боль
Непреклонное, злое, обидное "нет"
Как конца отношений пароль.
Прозревая, мы видим вокруг лишь врагов,
Отметая друзей заодно.
Мир свой прочный разрушив до самых основ,
В забытьи пьем обиды вино.
С безнадегой в обнимку сонеты поем
И на порванных струнах души
Мы играем о чем-то забытом, родном,
Создавая вокруг миражи.
Но бывает реальней фантомный мираж,
А реальная жизнь как туман.
Не спеши отправлять всех знакомых в тираж,
Если сердце обжег об обман.
Оглянись,- друг не тот, кто кричит:"Я с тобой
Разделю все несчастья твои"
Друг не будет вздыхать над никчемной судьбой,
Клясться в преданности и любви.
Просто он поддержать может даже без слов,
Если надо - подскажет совет.
От присутствия друга светло и тепло,
Даже если его рядом нет.
Друг простит. если что, и поможет всегда,
И не вспомнит о помощи впредь.
С ним в весельи легко и беда - не беда!
Он душой не позволит стареть.
Ненавязчив как воздух, нужен словно вода...
Очень трудно его распознать.
Но когда (не дай Бог) постучится беда,-
Друга сможешь всегда ты узнать.
Ну, а в счастье твоем за тебя будет рад
Только преданный, истинный друг!
Оглянись в своей жизни немного назад -
Может, он уже рядом? А вдруг?..


Рецензии
Мрина я оглянулся назад, а там кроме Вас никого...

Игорь Пуха 2   28.09.2010 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.