Участник 9

Невинные шалости детства,
Они  проверенные средства
Узнать, какая будет жизнь,
У взрослых, где, смотри, держись.

Там, где шалили мы, бывало,
На крыше ли, во тьме подвала,
Слышны и шепот, и возня,
Чем характерна ребятня.

В ход шли при шалостях нередко
Любой репей, любая щепка,
А оттопыренный карман
Всем говорил, что там «наган».

И в памяти у нас осталась
Хотя б одна такая шалость,
Ту, за которую сейчас
Стыдиться бы пришлось не раз.


Рецензии