Памяти поэта

Огорчила беда, огорчила!
В груди сердце от боли застыло.
Летний день пред глазами размыла
Новость, словно зловещая сила!

В этот день самый детский и звонкий
Человек ушёл светлый, негромкий.
Справедливый- с душою ребёнка,
Борец чести, с натурою тонкой!

Литератор, великий поэт!
Проливая божественный свет,
Вечна память! Звезда в межпланетье
Вознесенского ярко нам светит!

P.S

И пусть упиваются ядом
Враги, вытворяя кощунство!
Пусть жизнь им покажется адом!-
Твоё будет вечно искусство!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.