Я на небо влез, чтобы бросить клич

Я на небо влез, чтобы бросить клич
Возвеличить чтоб, ту, что мне верна
Поглядел я вниз… на тоску жилищ
Как уходит прочь нежная весна

В душу лез, как мог, мне озона слой
Мне виднелась даль, пустота полян
Ангел вдруг спросил – что ж ты ныне злой?
А ещё сказал – ты наверно пьян

Пил я снов коктейль, ангел пил со мной
Подо мной летят… стаи серых птиц
Видно стыд накрыл хладною волной
Видя яркий свет… падал тут же ниц

Ты прости меня, я душой раним
Прошептал тогда… в пелену небес
Голос произнёс – что нам делать с ним?
И зачем тогда… он на небо влез?

А куда ж идти, коли нет пути…
Там где ждут дожди, меж цветов и трав
Не ругай меня… и как есть – прости
Ради милой лез… и надеюсь – прав


Рецензии