Смотрюсь в стихи, как в зеркало судьбы

Ответ Лине Ивановой на ее высказывание о том, что хорошо было бы найти мужа с деньгами
и квартирой и перестать работать, а целиком посвятить себя живописи и поэзии. Но что бы тогда стало с моей поэзией...?

--------------------

Смотрюсь в стихи,
Как в зеркало судьбы.
И если вы меня судьбы лишите,
В стихах не будет череды событий,
И о любви отчаянной мольбы.
Смотрюсь в стихи,
Как в зеркало судьбы,
И именно борьба в них интересна.
Поэзия расскажет, что нечестно,
Мне самоустраняться от проблем…
Уйти в свой мир, пренебрегая всем.
А все проблемы возложить на мужа,
Который был бы каменной стеной,
Что закрывает и в жару и в стужу,
Даря простор для праздности шальной.
В стихах тогда наступит пустота,
Что свойственна для сердца тунеядца,
Мне этой жизни ни к чему бояться!
Ведь через боль родится красота.


1 июня 2010 г.


Рецензии