Уходящее лето подарок сулит...

Уходящее лето подарок сулит:
На неделю продлить разлитую теплынь!
Облаков пестрорядье с утра холодит.
Улетучится дымка - какая там синь!
Воздух так напоён ароматом цветов
И подсушенных трав, прелью яблок в листве!
По утру рот открой и вздохни! Ты готов
Надышаться на этой, последней заре?..
Тянет с города серый дождливый циклон:
По Европе прошёл и теперь к нам пора.
Всем бы руки воздеть! Вот-во был бы заслон!
Ну, хотя б оттянуть бы его до утра,
Чтобы снова увидеть все звёзды в ночи,
И услышать уже, в приглушении, шум
Пожелтевших берёз! Не зови, помолчи:
На всю зиму осталось непрошенных дум!..


Рецензии
Олег, очень хорошо написано, вызывает ответное чувство лёгкой грусти. Очень нравится!

Елена Ларская   02.06.2010 12:07     Заявить о нарушении
Мне от души приятно! Ваше одобрение ко многому обязывает!..
С уважением и теплом,

Олег Николаевич Шишкин   02.06.2010 12:35   Заявить о нарушении