Донником пахнет нарядное лето...

Донником пахнет нарядное лето,
запахом дразнит неброский чабрец,
и, от вечерней зари, до рассвета,
светит луна на поля, и на лес.
Прочь убежать от чадящего смога
вдаль, на луга, из пыли городской.
Средь разнотравья петляет дорога
под парусами надежд - облаков.
Небо бездонно, и птицы щебечут,
тишь. Ароматы нетоптанных трав.
Руки раскинув, впитаю я вечность,
глупые страхи навечно прогнав.
Божья коровка... вспомнилось детство.
Руку щекочет, ползёт на плечо.
Я ей шепчу: улетай - ка, на небо,
там твои детки...И так горячо!
Вот надвигается тёмная туча,
молния змейкой прошьёт небеса,
дождь-озорник пузырится по лужам,
чистой водой  умывает леса.
После дождя, из-под кроны сосёнок,
в шляпе коричневой, этакий франт,
толстый, беспечно зовущий маслёнок.
Думаю, встрече со мною не рад.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.