Ангелу-хранителю

Мой ,ангел, где ты потерялся,
В какой неведомой дали?
Или и вправду надорвался,
Храня меня в любые дни?
Устал ты разгонять крылами
Беду ,что рядом шла всегда.
Устал со мной рыдать ночами,
Когда хотелось мне тепла.
Ты подстилал всегда соломку,
Когда я падала без сил.
Ты управлял семейной лодкой,
Когда прибой её сносил.
Когда была я ,как в пустыне,
Где чувства выжжены до дна,
Ты возникал в небесной сини
С глотком целебного вина.
Ты на краю стоял обрыва,
Когда к нему незряче шла.
Работал ты без перерыва,
Мне, подавая два крыла.
Ты ведал все мои паденья
И видел радостный полёт.
Ты помогал принять решенья,
Толкал легонечко вперёд.
Ты разгонял на небе тучи
От бурь житейских охранял
Все удивлялись ,что живуча,
А это ты меня спасал.
Бреду во мраке беспросветном,
Не видно ничего ,ни зги.
Где ты, хранитель мой заветный?
Мой светлый ангел, помоги!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.