Захару Прилепину

НЕ консерватор, НЕ вагант,
Но вызывает изумленье.
В нем есть писательский талант
И своенравное мышленье.

Творящим НЕ для дураков
НЕ хватит одного абзаца:
В десятках разных языков
Его деяния плодятся.

Призов и премий – до ушей,
В один присест НЕ подытожит.
Предпочитает «депешЕй»,
И без Вертинского НЕ может.

Всё аккуратно, по уму,
НЕ успокоен книжным раем.
НЕ сторож брату своему,
Вот оттого и почитаем.


Рецензии