Немного про любовь

Убивает любовь не отчаяние,
Когда болью искусаны губы.
Отравляет её привыкание-
Каждый день на столе то же блюдо.

И беда вся не в том, что не рАзвиты
Наши чувства и мы толстокожи.
Гонит прочь её однообразие
И всё те же обои в прихожей.

Режет вены любви невнимание,
Взгляд безликий, всё та же привычка,
Те слова, что мы знаем заранее,
И томится в неволи, как птичка.

Словно пылью покрытые книги,
Те, в которых сюжета избитость,
Она , молча страдая в веригах,
В суете дней мирских позабыта.

И ,как рыба, попавшая в сети,
Без прохлады воды, задыхаясь,
Бьётся в муках. Не радуют дети.
И уходит, в себе замыкаясь.

Всё скользит она по наклонной,
В тьму сползая, не видя просвета,
Ненавидя порядок шаблонный,
День, раскроенный по трафарету.

Сводит тихо с ума монотонность,
Засосал распорядок рутинный
И любовь, из девчонки задорной,
В злую ведьму, с клюкой, превратили.


Рецензии