Бал

Хотите, не верьте. Смеяться не смейте!
Я всё вам ,без лжи ,про вчера рассказала.
Я ехала в мягкой, красивой карете,
В руке приглашение к балу держала.

В одежде из лёгкой, струящейся ткани,
С причёской поры той ,в манере античной,
Я грезила, томно ,о сладком свиданьи
С гусаром прекрасным ,мне столь симпатичным.

На бал к девяти я, как все ,приезжала.
Как солнце, горели огнём ярким свечи.
Я плечи и грудь-декольте прикрывала
Муслиновым шАрфом, волнуясь о встрече.

Дрожала в ознобе ,мазурки дождавшись,
Я ,зная, что он мне в партнёры расписан.
И шла я на ужин затем ,запыхавшись,
Вернее , летела в неведомых высях.

Мы с ним флиртовали, умело скрывая,
Всё то, в чём хотелось друг другу признаться.
Завесу над тайной слегка открывая,
Страдая, что нужно при всех притворяться.

Без слов обходились и хитростей разных,
Я веер* открытый с улыбкой держала,
А символ цветов выручал безотказно:
Он мне- василек*, я жасмин* возвращала…

Я правду, поверьте ,клянусь, рассказала.
Я ездила в очень красивой карете,
В мазурке с любимым порхала по залу.
Во сне я жила в девятнадцатом веке.


Символика цветов
василек - верность, искренность;
жасмин - непорочность;
Язык веера
веер закрывается - "вы мне безразличны";
веер полностью раскрыт - "ты мой кумир".


Рецензии