Исповедь

Уже поздно начать сначала,
Ничего изменить нельзя.
Много в жизни я дров наломала,
Очень часто рубила с плеча.
Позади ,если вдруг обернуться,
Трава, выжженная дотла ,
И дома ,куда страшно вернуться,
Без опоры и без тепла.
Вьются осами сожаления,
Жалят ,мстя за мечту, что прЕдала,
Душат змеями огорчения,
Что жила, о добре не ведая.
По бокам- целый ворох ошибок,
Непрощённые  в злости, друзья
И углы- от которых ушибы,
И терновник ,что рвёт глаза.
Перезвоны сердец разбитых,
Что ,смеясь я бросала оземь,
И могила любви убитой,
О которой жалеть мне поздно.
Жуткий свист обвинений жестоких,
Что кричала я откровенно,
И секущая в кровь осока ,
Мне в отместку, за шаг неверный.

Где-то ,морщась, отдёрнула руку
И испачкаться побоялась.
Просто так , от банальной скуки,
Я над тем, кто слабей ,смеялась.
И в броне ,из пластинок гордыни,
Я не тех допускала к сердцу.
А у тех ,кто шептал моё имя,
Перед носом хлопала дверцей.


Я не знала ,что совесть спросит,
Ведь по глупости многое было,
Но пришла ко мне жизни осень
И с собой привела ностальгию.
И бессонница прячет подушку,
Грубо комкает одеяло,
И жужжа надоедливой мушкой,
Нервы мне вконец расшатала.
Крутит память всю ночь киноплёнку,
Мысли вновь в чехарду играют,
Тело корчится в жуткой ломке
И мозги набекрень съезжают.
И, как слайды мелькают лица,
Только лишь я глаза прикрою
И возможности нет извиниться,
Мне за то ,что сейчас беспокоит.

Ничего не исправить в прошлом,
Повернуть реки вспять нельзя.
Столько шла я по бездорожью,
Растеряла в пути себя.
Мне дана лишь такая малость,
Когда время назад не вернуть,
Всё собрать ,что в душе осталось.
И поменьше грешить. И-в путь.


Рецензии
...Много в жизни я дров наломала...
Анжелика, я нахожу в Ваших стихах выражения, которые я использую в своей жизни и стихах=)Здорово!Синхронично=)

Светлана Тамаровская   21.06.2011 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.