Когда-то жила я в волшебной стране...

Когда-то жила я в волшебной стране,
Там солнце качалось на синей волне,

Мне чайку-гонца посылало оно
И лучиком тихо светило в окно.

Будил меня лучик, а чайка кричала,
Что утро встречать меня солнце позвало.

И я торопясь вылезала в окошко,
Чтоб в доме еще все поспали немножко.

Мне ноги босые роса целовала.
Тропинка спешила, на берег петляла.

Потом обрывалась калиткой в заборе,
За ней меня ждали и солнце, и море!

Я шла по песку, запах моря вдыхая,
И счастье плескалось от края до края.

Огромный валун возле моря стоял,
Он спину гранитную мне подставлял.

Цепляясь взбиралась по камню тому,
И гладя шершавую спину ему,

Смотрела, как чайки парят над водой,
Встречала у моря рассвет золотой.

А он был волшебный( как всё в той стране!),
Ведь солнце сверкало на каждой волне,

Играло на небе, на море резвилось,
И берег лаская в песчинках искрилось!

Горела вода миллионами бликов,
А чайки оглохли от собственных криков.

Разлившись тепло от морского "огня"
На камне большом согревало меня.

Давно не живу я в волшебной стране,
Но солнце приходит под вечер ко мне,

А моря полоску я вижу немножко,
Из дома, на цыпочки встав у окошка.

Когда-то прощаясь с волшебной страною,
Подумала: "Дверь я не плотно закрою,

Чтоб снова вернуться на день или два..."
Увы! Как тогда я была неправа!

Приехала как-то на берег знакомый,
Расколот, как сердце, мой камень огромный!

Простор перекрыло бетонное "диво",
И сыростью тянет от моря-залива...

А солнце средь мусора плещется робко,
Бурьяном разъедена старая тропка...

Прижавшись щекой к старику-валуну
Смотрела я с грустью теперь на волну,

На солнце, на чаек, на желтый песок -
Закрылась волшебная дверь на замок!

Мне стало так больно, ведь я поняла,
Навечно тогда я из детства ушла!

(картинка из нета, а остальное из жизни)


Рецензии
Елена, здравствуйте!
Красивые стихи у Вас, понравились!
Хороших и весёлых Вам праздников...
С уважением.

Пётр Морозов 19   09.01.2011 16:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрые слова и пожелания! Вам тоже тепла и добра!

Морелена   09.01.2011 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.