Всё небо - в ладонях...

   Всё небо - в Ладонях .Весь мир - на Картине .
Художник рисует махровою кистью
                Пейзаж …
Утомлённые долгою страстью
                мешаются краски …
                Приходит ненастье …

   И Слово - рождает значение Речи .
И Шаг - порождает последствия Встречи .
И облик полночный - становится явью …
Холсты . ..
                Краски …
                Люди …
                Безумные страсти ...

   В хрустальных глазах –
                занавешены шторы .
Закрыты все двери на скобы , запоры ...
Уставшие люди .
                Уставшие души …
Полночный мираж в нарастающей луже ...

   Ненастье .            
                Ещё говорят -"непогода".
На улице , в доме , в душе .
                На заборе
несмелой рукой нарисовано Сердце .
Но мало , кто знает - в каком оно месте ...

   Всё небо –
                в ладонях .
                Весь мир –
                на картине .
Пылятся в забытых хранилищах книги
о Нас …
            Утомлённо мешаются краски ...
Нелепый пейзаж .
                Это –
                просто ненастье ...

                12 марта 2003 г.
 


Рецензии
На улице , в доме , в душе .
На заборе
несмелой рукой нарисовано Сердце .
Но мало , кто знает - в каком оно месте ...

***

цепляет...

Макс,спасибо за все стихи:)

Оливия Лин   24.02.2012 13:29     Заявить о нарушении