Муза нежная

Уйдя в провалы медленных глотков
Вина, что сердце осветляет.
Ты будешь грустен и готов
К пугливым шелестам рояля.

Вертинский, Дольский, Дебюсси,
Любви певучее смятенье,
Как будто музыку внесли,
И тихо притворили двери.

И легкой, мягкой глухотой,
Обволокли твоё сознанье.
Как будто пьёшь воспоминанье,
Пропитанное пустотой.

Уйдя в провалы лени мировой,
Ты породнишься с этой ленью.
И станет сладостен покой,
И станут звонкими ступени,
Тебя манящие домой.

Закрою дверь, запрусь на ключ,
Отдамся весь тоске певучей.
О, Муза нежная, измучай
Дыханием вечерних туч.


Рецензии
Очень нежное стихотворение. Спасибо Вам за него!

Алёна Трошева   01.03.2018 16:41     Заявить о нарушении
И Вам - тоже!

Даниил Альтерман   02.03.2018 06:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.