Сон по дороге на работу

Прохладное утро тоскливое.
Недоброе небо плаксивое.
В листве шепелявит капель,
Как -будто не май, а апрель.
Под зонтики спрятался люд
И все на работу бредут.
Гори она - эта работа!
Кто б знал, как идти не охота!!!
Кто б знал, как охота на пляж -
Девчонки в бикини, кураж,
И солнца слепящего жар
В душе разжигает пожар
И птички тревожат эфир,
И ласковый веет Зефир,
И что-то бормочет прибой,
И чайки рыдают с тоской.
Тихонько волна набегает
И пальчики нежно ласкает...
И шепчет в листве ветерок,
- Эгей, просыпайся, дружок!


Рецензии