На галере

1.Мы просим пощады, но знаем, что мира не будет,
Закрыты от боли глаза - мы не чувствуем мук,
Мы знаем, что нас небеса непременно осудят,
Грехи наши тяжкие -  боль окровавленных рук.
На ногах и на шеях колодки - наше богатство,
Остатки одежды, сандалии, весла  -  и все,
Остаток судьбы нам отпущен на вечное братство
Под парусом в море, которое в вечность несет.
Пр-в: Кто - вор, кто - убийца, кто - раб, кто - мошенник-изгнанник-
Мы все как один, здесь, под палубой римских галер,
Здесь - все анонимны, здесь каждый - измученный странник
Устал, иссечен, но с остатками воли пантер.
2. Спокойное море - наш дом, паруса - наша крыша,
И небо над нами спокойно как синий шатер,
Теперь мы - никто, унизительна рабская ниша
Все трудности стерпим как моря прозрачный ковер,
Умрем как щенки, как собаки, как зверь после травли,
И шторм похоронит нас с ворохом рваных надежд.
Жизнь раба на галере стоит, приятель, едва ли
Римских консулов мощи, блеска пурпурных одежд.
1.06.2010 - 11.01.2011


Рецензии
прекрасно, уже упоминала какие фразы можно в цитаты

Лизавета Холмс   02.06.2010 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.