Украшен каплями дождя

Украшен каплями дождя,
Сверкает лист, в лучах заката.
Застенчиво, не смело – крадется капля дождевая,
Меж складок, жилок, перепонок,
Все осторожно и не смело – неслышной поступью шагая.

Украшен каплями кленовый лист,
Покрыт невиданною сетью бусин спелых. И вьется, и блестит,
Все серебро камзола сладок серых.

То катятся разлого,
То молчат.
То в танце вихрем закружатся,
Серебряные капли, листья, грязь,
Окутав все вокруг неистовым багрянцем.

И в тишине аллей, в молчанье улиц и дрог.
На крАю света – тень, все переулки заливает.
Все прекращая звуки -
Шепот, тень, движенье.
Разбудит душу.
И взгляд напОит  - до пьяна.


Рецензии