Каждый день, как день последний

Вот ещё один день прожит,
Прочь ушли его тревоги.
Завтра, если Бог поможет,
Будут новые дороги.

День родится завтра юный,
Солнце будет или дождик
И о чём-то будем думать
О простом или о сложном.

В каждом дне своя задача,
Свои мысли и стремления,
Свой успех иль неудача,
Свои взлёты и падения.

Прочь отбросив всё, что было,
В этом дне, усни спокойно.
Наберись желаний ,силы ,
Рыться в этом дне довольно.

В океане мыслей бренных,
Что раскинулся безбрежно,
Ты с усердьем и стараньем,
Вылови одну, с надеждой.

Будет день и будет пища,
День наступит неизменно,
Об одном стоит молиться,
Чтобы день был не последний.

Чтоб ещё Господь дал время,
Нам, раскаявшись ,подняться,
Чтобы мы ещё успели
В этой жизни разобраться.

Чтобы утром с миром слиться
Нам без злобы и печали,
Чтобы заново родиться,
Нам, когда с постели встали.

И прожить нам день грядущий,
Словно в жизни он последний.
Жить ,вверяя наши души,
В руки Бога ,непременно.


Рецензии