Суровые старушки твёрдых нравов

Стихотворение, занявшее первое место в сентябре 2010 года на конкурсе "Серебро слов. Расскажу историю".


Две бабушки шагали по Арбату,
Скрипела обувь, тёрли мозолИ,
Фонили слуховые аппараты,
Давили спину ёмкие кули.

Ведро картошки, ящик солонины,
Капуста, хрен и редьки пол-мешка
Давили на скукоженные спины,
Была их ноша вовсе не легка.

И продвигаясь вглубь Москвы широкой,
Как-будто покоряя Эверест,
Две бабушки породы не из робкой
Тащили на себе свой тяжкий крест.

Проголодавшись, съели шоколадку
И выпили по кружечке пивка,
В Москве в час-пик всегда такая давка,
Но не нашлось в подмогу мужика.

И пробивая путь в толпе народа,
Как ледоколы буром прут во льдах,
Две бабушки промокшие от пота
Упорно шли с поклажей на плечах.

Через дорогу их не пропускали,
Пришлось переходить им под землёй,
Они крестились, но мешки держали,
Как держат флаг, шагая в смертный бой.

И обходя четырнадцать кварталов,
Не доверяя станциям МЕТРО,
Суровые старушки твёрдых нравов
Назло всему несли своё добро.

Но вот и, наконец, они у цели,
Вот нужный дом, а вот он и подъезд,
Но - эх, досада! Малость не успели,
Хозяева отчалили в отъезд…

-Они теперь на солнышке резвятся,-
“Скрутила финт" соседка у виска,-
-По заграницам любят развлекаться!
Ну как же вы решились без звонка?

Две бабушки подумали не долго,
И стали собираться в новый путь:
-Добра у нас с собою очень много!
Не бросишь же его кому-нибудь!

Взвалив мешки опять себе на плечи,
Решили новый курс держать в Тамбов.
Лишь прошипев, почти уже без речи:
-У нас и там полно голодных ртов…


Фото взято из интернета


Рецензии
Уважаемый Евгений! Замечательно!!! Стихи и фото - супер,
высший класс! Я очень уважаю Вас! За правду жизни, сатиру
и юмор! Великолепно написано! От души поздравляю Вас с
ПОБЕДОЙ в конкурсе в 2010 году!!! И в этом Вы - ПОБЕДИТЕЛЬ!
Занесу Вас в избранные, чтобы не потерять на дорогах Стихиры!
Актуально и сегодня написанное, даже более того!!! Удачи Вам!
С улыбкой и теплом души -

Евгения Жабчикова   28.09.2011 12:31     Заявить о нарушении
Очень-очень благодарю, СПАСИБО, Евгения!)))
Рад знакомству с Вами, думаю, что не затеряемся!)))
С теплом и улыбкой...))), Евгений...

Евгений Заикин 3   29.09.2011 06:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.