Черви. Прогулки под землёй

Залеплено лицо какой то жижей
Ползу по луже, расчищая себе путь
Спасаюсь от жары и лютой стужи
Пытаясь всёж понять истоков суть

Сквозь листьев ворох, сквозь окурки
Переползаю, всматриваясь вдаль
Бегут прохожие, несут свои покупки
Но а в глазах моих одна печаль

Вгрызаюсь в землю, судорожно корчясь
Из норки маленькой смотрю на этот мир
А мир наполнился чудесным звуком звонким
Звучит земля и воздух вместе с ним

Закрыв глаза задумуюсь сквозь время
Червём рождён я, чтобы мир в себе держать
Чтобы оставить хоть чуть-чуть, щепотку семя
В земле рождён, чтобы земле себя отдать.


Рецензии