***

Мысль прихотлива, воображенье -
Вот страстям лживым удобный вход,
А путь молитвы как по ступеням
Сквозь годы к Богу тебя ведет.
Уйди в темницу уютной кельи
И к Двери райской найди ключи...
Они в терпеньи, надежде, вере...
В клеть сердца путь твори,
И там молчи...
Пусть звери хищные
Нечистых бесов
Крадутся ночью, сгущая мрак.
К Любви Всевышнего храни доверье,
Огонь молитвы в нас не иссяк...
Молитвой умною крепи сознанье...
Она безобразна - безвиден дух.
И Света Горнего блеснет сиянье,
И остановится временный круг...
И ты безмолвием вступаешь в Вечность.
Где нет ни времени, пространства, лжи...
Там Жизни Вечной есть упоенье...
Вся полнота твоей души...
Но вот все кончено, исчезла вечность,
Ты погружаешься в обычный ад
Иллюзий мира злых, где в омерзеньи
Живут во зле и ложь творят,
О как запросится душа обратно,
Где торжествуя, царствует Любовь.
И плоти путы сняв, в молитвы латы
Ты облачаешься для боя вновь...
И нет ни робости, и нет сомненья,
Отмерли страсти, высохла молва.
И на душе молитвы пенье,
И Крест Христов, и встреча на века.


Рецензии